零排放研究及倡议

环球项目

Image by Jacek Dylag

环球项目概览

零排放研究及倡议在全球共有数百个项目。这些项目受到分布在一百多个国家或地区的众多优秀科学家的启发和帮助。结合专家的视野、知识和相关条件,以及「物尽其用」这一零排放研究及倡议理念,具有开创性的研究和倡议就此拉开序幕。

零排放研究及倡议项目的性质各不相同,从纯工业项目到基于社区的计划,企业间的合作项目,再到政府间和联合国援助的合作。有些项目规模很小,有些项目的关注点很细微,有些正在攻克难关,艰难前行。全世界正在开发越来越多的零排放研究及倡议系统。这些系统是复杂且非线性的,正是这种设计,让零排放研究及倡议系统充满创造力,更容易获得成功。
Image by Leon

长期行动项目

零排放研究及倡议在过去二十多年来,在世界各地持续进行了一系列的长期行动项目。这些长期行动项目以创新的可持续方式改善现有的落后运作模式,在保护环境的同时为社区创造可观收益,提升生活水平。我们的长期行动项目范围涵盖包括:森林、综合农业系统、茶和经济、竹子、咖啡、啤酒、蘑菇、萝卜、猪、尿布和石头纸。
Image by Rumana S

蓝色经济

蓝色经济创造了二百多个项目,从创立到二零一六年吸引了约四十亿美元的投资,并创造了约三百万个就业机会。蓝色经济的一百个创新案例,各聚焦于一项突破性技术,颂扬科学家和企业家的创新精神和能力,除了让人们深入了解不同案例背后的人、地方、资金和影响外,还介绍了这些项目是如何出现,并如何演化为自我发展的项目。
Image by Mika Baumeister

解决方案系列

在解决方案系列中的每本书,都展示了我们的消费如何与生命之网联系在一起:咖啡与可可的生产有何关系; 与雨林的再生有何关系,与生活在遥远地方的部落的生计有何关系;把微塑料从海洋中清除,关系到健康的土壤施肥方式;通过光波上网,可以把传染病的传播赶出医院等。我们展示了过去的错误、今天的现实和我们面前的机会。
Image by Lidya Nada

幸福经济

即将推出,敬请关注。
即将推出!
Image by Wexor Tmg

波里玛与海洋

波里玛(MS Porrima)是一艘实验船,已经绕地球三圈了,是一种非常有效的工具。它涉及用海水生产氢气、利用人工智能全天 24 小时利用风力发电、净化海水,以及像我们的肺从血液中去除二氧化碳一样分离和破坏微塑料。它充满了新鲜的想法。这艘三十六米长的双体船,像一个社区一样包含了许多创新,具有独特的吸引力。
Image by Xiang Ji

新城镇化系统

即将推出,敬请关注。
即将推出!
Image by Tom Hermans

出版及报告

零排放研究及倡议在二十多年来,对过百项议题及创新科技进行持续而深入的研究。我们与各国政府、企业和大学深度合作,不定期出版有关零排放及最新综合解决方案的刊物及报告。欢迎了解零排放研究及倡议的最新出版,以及零排放研究及倡议的创办人、「蓝色经济之父」冈特·鲍利教授(Professor Gunter Pauli)的最新书籍。
Image by Jerry Wang

​冈特寓言故事

二零零零年世博会之后,童话故事成为零排放研究及倡议发起倡议的基础。二零零五年,帕梅拉·萨拉扎·奥坎波(Pamela Salazar Ocampo)精心描绘的三十六个童话故事出版了,而这只是一个起点。在接下来的十年里,我们的三百六十五个寓言故事,将带来有趣、令人惊奇和震惊的想法,告知我们如何在这个最绝妙的世界将自己做到最好。